Todo ser vivo necessita de uma determinada quantidade de nutrientes, provenientes da alimentação, para atendimento de suas funções vitais e manutenção de seus esforços diários. Sabemos que a base alimentar dos bovinos é composta por volumosos, alimentos ricos em fibras - mais de 18% de Fibra bruta na matéria seca segundo ANDRIGUETTO et al. (1982) - e, na maioria dos casos, pobres em proteínas e minerais. Sendo assim, a tendência é que esses animais apresentem carências desses elementos, impactando principalmente nos índices produtivos do rebanho.
Pensando nisso, a suplementação é uma ferramenta utilizada para oferecer no cocho o que falta na dieta dos animais (macrominerais, microminerais, proteínas, vitaminas, energia, etc.), baseados em um determinado objetivo de produção. Recebendo uma dieta balanceada os resultados produtivos tendem a ser sustentáveis e contribuem para rentabilidade do sistema como um todo.
Quer saber mais sobre como suplementar o seu rebanho e potencializar seus resultados?
Entre em contato com a nossa equipe de Consultores.
ANDRIGUETTO, J.M.; PERLY, L.; MINARDI, I. et al. Nutrição animal. 1.ed. São Paulo: Nobel, 1982. 395p.